تدريسيتان يمثلان قسم النشاطات الطلابية بجامعة القادسية للمشاركة في دورتين دوليتين نظمتهما جامعة الفراهيدي.

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيه السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري ومساعده للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور اثير عبد الأمير المشهدي ومتابعة قسم النشاطات الطلابية..
شاركت الدكتورة افراح عبد القادر عباس والدكتورة يسرى حسون مطشر التدريسيتان في كلية التربية للبنات بصفة ممثلتين لقسم النشاطات الطلابية بجامعة القادسية في الدورتين الدوليتين (التدريبية والتحكيمية )اللتين استضافتهما جامعة الفراهيدي الاهلية بالتعاون مع الاتحاد العراقي للقوة البدنية للمدة 21 – 25 لشهر تموز .
بلغ عدد الجامعات المشاركة ( 60 ) جامعة حكومية واهلية وقد اشار الدكتور عماد عودة العامري مدير قسم النشاطات الطلابية ان هذا النشاط يمثل تجربة مميزة في المشاركة بدورات دولية في محاولة للنهوض بواقع الرياضة الجامعية العراقية والعربية والانفتاح على بقية الالعاب الرياضية .
تضمن منهاج اليوم الاول للدورتين القاء محاضرات تعريفية عن التربية البدنية وعلوم الرياضة ( التدريب الرياضي والبايوميكانيك و الاصابات الرياضية والاستشفاء والساعة البايولوجية للرياضي ) والمنهاج مستمر لبقية الايام.