نخبة من أساتذة كلية الطب البيطري بجامعة القادسية ينشرون بحثا مشتركا في مجلة عالمية رصينة ضمن مستوعب سكوبس وQ2 Scoupus, Clarivate

نشر نخبة من أساتذة كلية الطب البيطري بجامعة القادسية بحثا في مجلة عالمية رصينة وهم كل من أ.د. حسن خلف عليوي وأ.م.د. علاء عبد الكاظم وم. محمد مهدي ياسين وم.م. صابرين نوري حيث تم نشر البحث في مجلة Open Veterinary Journal ضمن مستوعب SCOPUS, web of science ،0.9 ,Q2, Cite Score 2024 تحت عنوان (التحليل التطوري لجين المكورات العنقودية الذهبية المعوية A في الأبقار العراقية المصابة بالتهاب الضرع البقري: الآثار المترتبة في السيطرة على المرض)

هدف الدراسة إلى التحري عن الجينات المسؤولة عن السموم البكترية المسببة لالتهاب الضرع في الأبقار والتسمم الغذائي في الإنسان وتسجيل تلك الجينات في بنك الجينات العالمي Gene Bank واستنتجت الدراسة الى أن 66% من عينات الحليب كانت إيجابية لجرثومة المكورات العنقودية لـ S. aureus عند اكتشافها بواسطة منصة VITEK-2