كلية الاداب بجامعة القادسية تعقد مؤتمرها العلمي الدولي بحضور اكاديمي واعلامي واسع

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ومتابعة السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري واشراف السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور نبيل عمران موسى الخالدي ..

وتحت عنوان (بالمعرفة والتعايش السلمي نبني وطناً خالياً من التطرف والارهاب ).

عقدت كلية الآداب بجامعة القادسية وبالتعاون مع هيأة الحشد الشعبي مؤتمرها الدولي الموسوم ب:

( التطرف والارهاب تفكيك للمجتمع وإضاعة للدولة -قراءات معرفية في طرائق التصدي وسبل المواجهة الواعية)

تضمنت وقائع الافتتاح  التي حظيت  بمشاركة نخبة مميزة من الباحثين والاكاديميين والاعلاميين وعمداء الكليات ومسؤولي المؤسسات الحكومية الافتتاح بالنشيد الوطني والقران الكريم وكلمة الافتتاح للسيد وكيل رئيس الجامعة وعميد كلية التربية الاستاذ الدكتور ستار حميد الجنابي اعقبتها كلمة السيد مدير هيأة ال ح ش د الشعبي في الديوانية السيد اسماعيل العوادي ثم كلمة السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور نبيل عمران الخالدي.

كما شهدت محاضرة الافتتاح التي ألقتها السيدة الضيف من الجمهورية اللبنانية الدكتورة ضياء علي عياد من الجامعة اللبنانية وادار جلستها الاستاذ الدكتورة لمى عبد القادر خنياب وقررها الاستاذ المساعد الدكتور مؤيد فاهم محسن حضوراً وتفاعلاً كبيراً لأهمية موضوعها حول الارهاب واساليب تفكيكه ومواجهته  .

احتضن المؤتمر  عدداً كبيراً من البحوث الاكاديمية المميزة ومشاركة بحثية واسعة للجامعات العراقية والعربية ، واختتم بتكريم الباحثين والشخصيات الداعمة والمساندة للمؤتمر.