بناءً على توجيهات قسم شؤون المرأة الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبرعاية السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري واشراف السيد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاستاذ المساعد الدكتور بشير شاكر العوادي ..
نظمت وحدة تمكين المرأة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ندوة تثقيفية بعنوان ( الابتزاز الالكتروني مفهومه وأسبابه وطرق الوقاية)حاضر فيها أ.د خولة صالح صيهود.
تضمنت الندوة تعريف الابتزاز الإلكتروني الذي يعد أحد الجرائم السيبرانية التي أصبحت شائعة في العصر الرقمي وهو يتمثل باستخدام التهديد أو الضغط النفسي من قبل المبتز لإجبار الضحية على تقديم أموال أو معلومات أو القيام بأعمال معينة، وذلك باستخدام معلومات خاصة أو حساسة تم الحصول عليها عن طريق اختراق الأجهزة، أو التنصت، أو التلاعب العاطفي.
وأوصت الندوة بتعزيز التوعية الرقمية: فهم كيفية استخدام الإنترنت بأمان و استخدام كلمات مرور قوية.