كلية الطب بجامعة القادسية تنظم ندوة علمية حول طرق التعليم الطبي وقابلية تطويرها

برعاية رئيس جامعة القادسية نظمت كلية الطب بالجامعة ندوة علمية تخصصية حول (طرق التعليم الطبي وقابلية تطويرها) بمشاركة أساتذة وباحثين وكذلك طلبة الكلية.

وتهدف الندوة الى وضع استراتيجية معينة تتناسب مع برمجة دراسة معينة بصورة جيدة ولإدراك هذه الحقيقة لابد من معرفة مهارات التعليم.

وتضمنت الندوة مناقشة أهمية مهارات التعليم الطبي والتي اصبحت من المواضيع البحثية التي استقطبت الكثير من الباحثين للوصول الى أفضل الطرق التي يمكن ان تهيئ فهم أفضل للطالب في إدراك والاحتفاظ بالمعلومات الاكاديمية وذلك عندما يدرك الطالب اخذه لمسؤولية التعليم الذاتي يزداد محتوى خزن المعلومات وسهولة عرضها بطريقة منطقية.

وأوصى المشاركون في الندوة الى ضرورة الحرص على مراجعة المحاضرات في أقرب وقت ممكن قبل ان تصبح منسية، وكذلك تدوين الملاحظات اثناء المحاضرات لمساعدتك على تذكير المعلومات، والتأكد من ان عملك من اجل التعلم ان يكون بنشاط وفعالية.