رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت تأثير البيانات المحاسبية المعدلة في الكشف المبكر عن الفشل المالي

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية (تأثير البيانات المحاسبية المعدلة في الكشف المبكر عن الفشل المالي في الشركات المساهمة الصناعية العراقية -دراسة تطبيقية) للطالب عبد الجبار علوان جبر.

واوضح الباحث ان الرسالة تهدف الى تسليط الضوء على ظاهرة الارتفاع في المستوى العام للأسعار ومعالجة اثارها السلبية على القوائم المالية، ومساعدة الشركات على مواجهة الاثار السلبية لحالات الارتفاع في المستوى العام للأسعار وحثها على تطبيق المعايير ذات العلاقات في تعديل البيانات المحاسبية.

وبين الباحث ان الرسالة توصلت الى جملة توصيات منها يتعين على الشركات القيام بأعداد وتقديم القوائم المالية المعدلة في اوقات الارتفاع في المستوى العام ضمن التقرير السنوي على شكل قوائم مستقلة او في صورة ارقام مقارنة مع الارقام التاريخية مضافة ضمن القوائم الأساسية.