كلية التربية بجامعة القادسية تنظم احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي نظم قسم اللغة العربية في كلية التربية بالجامعة احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية وبالتعاون مع مركز العميد الدولي للبحوث والدراسات التابع للعتبة العباسية المقدسة.

وتضمن الاحتفال كلمة القاها الاستاذ الدكتور سرحان جفات سلمان رئيس اللجنة العليا الحفاظ على سلامة اللغة العربية في محافظة الديوانية ومساعد رئيس مركز العميد الدولي التي سلط الضوء فيها على الاهمية الكبرى للعربية ومكانتها الحضارية والدينية وضرورة حث الشباب الواعي على ان تكون العربية قضيتهم المركزية التي يعنون بها.

ونوقشت فيها ورقتان بحثيتان الاولى للأستاذ الدكتور لطيف حاتم الزاملي التي تحدث فيها عن علاقة العربية بالتطور الحضاري وقدرتها على استيعاب الوافد الجديد دائما، فيما تناولت الورقة الثانية هموم العربية والتحديات التي تواجهها ولاسيما على مستوى الدرس الجامعي للأستاذ الدكتور عبد الله حبيب رئيس قسم اللغة العربية.