مركز الحاسوب وخدمات الانترنت بالتعاون مع قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي ينظم ورشة عمل عن واقع التعليم الإلكتروني

اقام مركز الحاسوب وخدمات الانترنت بالتعاون مع قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة القادسية ورشة عمل عن واقع التعليم الإلكتروني في الجامعة، بمشاركة معاوني عمداء كليات الجامعة.

تهدف الورشة الى التعريف بمفهوم التعليم الالكتروني وانوعه ومميزاته وفوائده، إضافة الى توضيح تطبيق التعليم الالكتروني وبرنامج المودل لجميع الاختصاصات وفي جميع المجالات، ويعتبر التعليم الإلكتروني من وسائل الاتصال الحديثة وله القدرة الى التواصل المباشر بين الطالب والأستاذ وبشكل مباشر بدون الحاجة الى التواجد في غرفة الصف وذلك باستخدام وسائل الاتصال والتواصل الالكترونية.

وتضمنت الورشة التطبيقات الالكترونية المختلفة للتعليم الالكتروني ومدى إمكانية تطبيقها، وتناولت مفهوم برنامج (Moodle) والمطبق في جامعة القادسية منذ عامين باعتباره أحد تطبيقات التعليم الالكتروني، وتم عرض مميزات وامكانيات البرنامج من حيث الامتحانات الإلكترونية والمناقشات وطريقة التفاعل الحي بين الاستاذ والطالب الذي يخلق بيئة افتراضية تفاعلية.