رسالة دبلوم عالي في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت تحسين جودة خدمة الرعاية الصحية الاولية

ناقشت رسالة الدبلوم العالي في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية “تحسين جودة خدمة الرعاية الصحية الاولية – دراسة حالة لبعض المراكز الصحية في مدينة الديوانية) للطالب (سامر حسين عاجل)

وبين الباحث ان الهدف من الرسالة هو التعرف على مدى اهتمام ادارة الصحة في الديوانية بموضوع جودة خدمات الرعاية الصحية المقدمة للمستفيد، وتشخيص اهم الشروط الواجب توفرها في خدمات الرعاية الصحية لضمان جودة خدمات عالية تحقق اعلى درجات رضا للمستفيد.

وتوصل الباحث في رسالته الى جملة توصيات منها العمل على زيادة اعداد المراكز الصحية لوجود نقص حاد في اعدادها مقارنة بالمعاير الدولية ومعاير وزارة الصحة من خلال تخصيص الاراضي الازمة لأنشاء هذه المراكز في اماكن سهلة الوصول وتضمن البعد المحدد من قبل وزارة الصحة بين مركز صحي واخر والتمويل اللازم لاستكمال الانشاء وتجهيز بالأجهزة والمستلزمات الطبية والاثاث اللازم.