كلية الهندسة في جامعة القادسية تقيم ورشة عمل تحت عنوان تقليل الحمل الحراري

????????????????????????????????????

أقام قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة بجامعة القادسية ورشة عمل بعنوان (تقليل الحمل الحراري للبنايات باستخدام فجوات هوائية بين سطوح الانهاء والجدران).

تهدف الورشة الى شرح المواد العازلة وانواعها العضوية والغير عضوية والمواد الطبيعية والمواد المركبة، إضافة الى شرح اهمية العزل من الناحية الاقتصادية والابنية والجمالية للأبنية، وكذلك اهمية الفجوات الهوائية في داخل وخارج الجدران للأبنية وذلك بصنع هذه الفجوات بشكل شاقولي.

وتناولت الورشة الفجوات والغرض منها تقليل الموصلية الحرارية للجدران وبذلك تقل الحرارة المنتقلة من والى الجدران سواء كان في الصيف او الشتاء، وتشجيع العمل باستخدام الهواء كعازل حراري لكونه أرخص انواع العوازل وكونه طبيعي وكل ما يتطلب هو خلق هذه الفجوات من خلال بعض الاضافات الانشائية داخل الأبنية.

????????????????????????????????????