كلية الطب البيطري بجامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية عن الأدوية الضارة للالتهابات وتأثيراتها على الصحة العامة

أقام فرع الصحة العامة في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية حلقة نقاشية حول الأدوية الضارة للالتهابات وتأثيراتها على الصحة العامة، بمشاركة أساتذة وتدريسيين وطلبة.

وتهدف الحلقة الى التعرف على أنواع الأدوية الضارة لالتهابات وتأثيراتها على الصحة العامة، والتعرف على هذا النوع من الأدوية التي لها مضار جانبية على الصحة العامة.

وتناولت الحلقة الأدوية الضارة للالتهابات على الرغم من فوائدها إلا أن لها مضار كثيرة على الصحة العامة، وكثرة تناول الأدوية المضادة للالتهاب يسبب أعراض جانبية مثل تلف الكلية وفقر الدم.

وتوصل المشاركون الى جملة توصيات منها عدم الإكثار لمثل هذا النوع من الأدوية، وتناول الأعشاب الطبية المشابهة للمفعول كمثل هذا النوع من الأدوية.