رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت مستوى ممارسات ادارة الارباح وأثرها في ملائمة قيمة المعلومات المحاسبية

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية مستوى ممارسات ادارة الارباح وأثرها في ملائمة قيمة المعلومات المحاسبية: دراسة تطبيقية في عينة من المصارف المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية، للطالب علي هلال ونيون الزيادي.

وتهدف الرسالة الى بيان مستوى ممارسات المصارف عينة الدراسة المدرجة في السوق لا دارة أرباحها، والوقوف على طبيعة علاقة تأثير ممارسات المصارف عينة الدراسة لإدارة ارباحها على ملائمة قيمة معلومات المحاسبة. وتوصل الباحث في رسالته الى ضرورة دعم الانشطة التنظيمية وبشكل متواصل بهدف متابعة الادارة ومراقبتها بشكل فاعل من اجل تحسين سلامة اعداد التقارير المالية وتقليل فرص استغلال المرونة المتاحة.