رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت استعمال تقنيات المحاسبة الادارية البيئية في تنفيذ استراتيجية الانتاج الانظف

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية استعمال تقنيات المحاسبة الادارية البيئية في تنفيذ استراتيجية الانتاج الانظف وتحقيق المزايا التنافسية من المصارف المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية، للطالب ابراهيم انور ابراهيم الخزرجي.

وتهدف الرسالة الى دراسة مستوى إدراك الوحدات الاقتصادية العراقية لأهمية تقنيات المحاسبة الادارية البيئية، إضافة الى تحليل واستعمال هذه التقنيات في توفير المعلومات اللازمة لتنفيذ استراتيجية الانتاج الانظف.

وتوصل الباحث الى جملة توصيات منها توعية المجتمع وتثقيفهم بحماية البيئة من اجل تحقيق المساهمة الشاملة في المحافظة على البيئة، وعدم قبول الحكومات اي مشروع صناعي مالم يتم دراسة الجدوى البيئية للمشروع.