تدريسي في كلية الهندسة بجامعة القادسية ينشر بحثا علميا في احدى المجلات العالمية الرصينة

نشر الدكتور علي حسين عبار التدريسي في كلية الهندسة بجامعة القادسية بحثا علميا  مشتركاً بعنوان (دراسة حركية التفاعلات الكهرو كيميائية في الأكسدة الانوديه لحامض الاوكزالك على قطب ثاني أوكسيد المنغنيز الاسطواني الدوار، في المجلة العلمية العالمية (الكهرو كيمياء) الموجودة ضمن قاعدة بيانات سكوبس التي تصدر في البرتغال.

وتناول البحث دراسة حركية التفاعل الكهروكيميائي أثناء الأكسدة الانوديه لحامض الاوكزالك والذي يعتبر أحد أهم الملوثات العضوية في مخلفات المياه الصناعية وقد أظهرت النتائج أن طبيعة التفاعل من الدرجة الاولى وهنالك علاقة طرديه بين ثابت معدل التفاعل وتركيز ايون الكلور وكثافة التيار المطبقة ودرجة الحرارة.

وبين الباحث ان نتائج البحث مهمه للمختصين في مجال معالجة المخلفات العضوية في المياه الصناعية بالطرق الحديثة.