كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية عن الآثار السمية للتناول المفرط للبراسيتمول

أقامت كلية الطب البيطري في جامعة القادسية حلقة نقاشية حول الآثار السمية للتناول المفرط للبراسيتمول ولفترات طويلة على الأعضاء المختلفة، بمشاركة أساتذة وباحثين متخصصين.

وتهدف الحلقة الى معرفة الآثار السمية للتناول المفرط للبراسيتمول ولفترات طويلة على الأعضاء المختلفة.

وتناولت الحلقة النقاشية كيفية معرفة التأثير الهستولوجي والكيميائي للبراسيتيمول، وإذا أعطيت جرعات عالية ولفترات طويلة له تأثيرات مرضية وكيميائية في الأنسجة المختلفة.

وتوصل المشاركون في الحلقة الى وجود تغيرات في الأنسجة المختلفة وخاصة الكبد والكلية وكذالك ارتفاع نسبة الإنزيمات معينة في الدم، ضرورة عدم الإفراط في تناول المهدئات وخاصة البارسيتيمول، وعدم استخدام المهدئات والمسكنات لفترة طويلة.