كلية الهندسة في جامعة القادسية تنظم ورشة علمية حول آليات ومتطلبات النشر في المجلات المعتمدة في قاعدة بيانات سكوبس

نظم قسم الهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة بجامعة القادسية ورشة علمية حول آليات ومتطلبات النشر في المجلات المعتمدة ضمن قاعدة بيانات سكوبس.

تطرقت الورشة الى التعريف بقاعدة سكوبس التي تمثل منصة متكاملة لشبكة الانترنت العلمية من خلال تضمنها لـ 435 مليون صفحة الكترونية و23 مليون براءة اختراع من مكاتب براءات الاختراع الأشهر عالمياً.

تضمنت الورشة مناقشة البحث العلمي أهميته وغايته والمرغوب والمذموم من وسائل كتابة البحث والفكرة الأصيلة وأهميتها ونماذج من السلوكيات السيئة في البحث العلمي وكيفية كتابة البحث.

وتناولت الورشة شروط وقواعد العنوان والخلاصة المقدمة بشقيها العملي والنظري والنتائج ومناقشة الاستنتاج والمراجع.