كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم ندوة علمية عن الاختيار المسبق لجنس الجنين

أقامت كلية الطب البيطري في جامعة القادسية ندوة علمية تخصصية حول الاختيار المسبق لجنس الجنين، بمشاركة أساتذة وباحثين وتدريسين.

وتهدف الندوة الى التعريف المسبق بجنس الجنين في الانسان والحيوان وتاريخ الفكرة وايجابيات وسلبيات العملية، والتقنيات القديمة والحديثة المستعملة في اختيار المسبق لجنس الجنين.

وتناولت الندوة الجذور التاريخية لفكرة الاختيار المسبق لجنس الجنين، ودواعي اللجوء الى هذه الاختيار، وكذلك السلبيات المترتبة على عملية الاختيار المسبق، والتقنيات القديمة والحديثة المعتمدة في الاختيار المسبق لجنس الجنين.

وتوصل المشاركون الى جملة من التوصيات منها فتح باب البحث العلمي في مجالات الاختيار المسبق لجنس الجنين اعتماداً على نوع التغذية المعتمدة للأبوين قبل الحمل، واعتماد التقنيات العلمية الحديثة في عزل النطف الذكرية عن الانثوية.