رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة القادسية ناقشت تأثير القيادة الريادية على الاداء الابتكاري

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة القادسية تأثير القيادة الريادية على الاداء الابتكاري: دراسة ميدانية في عدد من الكليات الاهلية في محافظات الفرات الاوسط / العراق) للطالبة  حميدة غجير جريمخ).

وتهدف الرسالة الى بيان مستوى شروع الادارات الجامعية في الكليات الاهلية بصياغة السيناريوهات الرؤيوية لتغير واقع تلك الكليات من خلال استثمار الفرص البيئية، وكذلك تشخيص مستوى انتاج الافكار والخدمات الجديدة التي يقدمها التابعين في الكليات الاهلية كمساهمة منهم لحل المشكلات التي تواجه عمل الاقسام العلمية في تلك الكليات والمجتمع الذي تعمل فيه.

وتوصل الباحث الى جملة توصيات منها يتعين على الجامعات الاهلية التأكيد على ضرورة احداث التغيير من خلال تطوير برامج جديدة كفيلة بمعالجة المشاكل والقضايا التي من الممكن ان تواجهها الجامعات في المستقبل.