كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية عن الاهمية الفسيولوجية لمركب الثايمو كوينون

أقام فرع الفسلجة والادوية في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية حلقة نقاشية عن الاهمية الفسيولوجية لمركب الثايمو كوينون، بمشاركة أساتذة وباحثين متخصصين.

وتهدف الى التعريف بالأهمية الفسيولوجية لمركب الثايمو كوينون ودوره في علاج العديد من الحالات المرضية، إضافة الى استعراض التركيب الكيميائي لمركب الثايروكوينون واستعراض الاهمية الفسيولوجية بأهمية دوره العلاجي.

وتناولت الحلقة مركب الثايمو كوينون باعتباره مضاد للأكسدة وهو فعال في علاج العديد من الحالات حيث يقوم بتقليل اثار الاجهاد الحراري، وكذلك مضاد للسرطان، بالإضافة الى دوره في علاج العديد من الحالات المرضية.

ودعا المشاركون الى ضرورة اجراء تجارب تشير الى دور الثايمو كوينون في علاج السرطان، وبيان دوره في تحسين الكفاءة.