بحث تدريسي من كلية الهندسة يتم اختياره واحد من أفضل 100 انجاز في بريطانيا

اختير بحث التدريسي أ.م.د حسين علي جنة الحاصل على شهادة الدكتوراه في الهندسة البيئية من جامعة برونيل في لندن و رئيس قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة القادسية كواحد من أفضل 100 إنجاز في بريطانيا بعد مرور اكثر من سبع سنوات على اجراءه .

اوضح أ.م.د حسين علي جنة بانه تم اختيار البحث لما له من تأثير كبير على الحياة اليومية للناس اذ تناول تتبع بعض المواد الكيمياوية (مساحيق الغسيل) من نقطة استخدامها بعد ان تطرح الى شبكة المجاري مرورا بمشروع معالجة مياه المجاري ومن ثم طرحها الى النهر ومن ثم وصولها إلى مشروع معالجة مياه الشرب وبالتالي وصولها الى المستهلك مما يعني تعرضهم لتراكيز من تلك المواد والتي لها تأثير على صحة المستهلك.

كما ان الاطروحة والتي كان البحث جزءا منها كانت قد تحدثت عن استخدام الطرق المتقدمة في ازالة الملوثات الطارئة من مياه المجاري .