كلية الزراعة في جامعة القادسية تقيم ورشة عمل حول كتابة السيرة الذاتية باللغتين العربية والانكليزية لطلبة المرحلة الرابعة

اقامت كلية الزراعة ورشة عمل حول (كيفية كتابة السيرة الذاتية وcover letter في اللغة العربية والانكليزية) وحاضر فيها كل من مساعد عضو الارتباط (م.م.احمد عباس بريسم) و (م.م. رؤى فائق هادي) .

حضر الورشة طلبة المرحلة الرابعة في قسم البستنة وهندسة الحدائق وكان اهداف الورشة :

• تعليم الطلبة كيفية كتابة السيرة الذاتية . حيث يدرج بعض الباحثين عن العَمل الأهداف في سيرتهم الذاتيّة، حيث تَتحدث الأهداف المهنيّة عن ذلك الشخص، فمِن الممكن أن تُظهِر هذه الأهداف اللقب الوظيفيّ الذي يطمح الإنسان للوصول إليه، أو تُظهر المكانة التي كان الإنسان يَشغلها في عَمله، والمكانة التي يَطمح للوصول إليها في عَمله، وتُركِّز الأهداف على ذِكر قُدرة الإنسان ومهاراته، حيث إنّ تلك الأمور تُساعِد الإنسان على إقناع أصحاب العمل بأنّه يمتلك المهارات المهمّة من أجل العمل.
  • كيفية كتابة cover letter  بصورة صحيحة . أن تكون الغاية من كِتابة الهدف هو إقناع أصحاب العمل بكيفيّة الاستفادة مِن الشخص المُتقدِّم للوظيفة، لا أنّ تكون الأهداف خاصّة ببيان كيفيّة استفادة الشخص من العمل.
  • مراسلة الشركات والمؤسسات للحصول على وظائف.
  • كيفية استخدام التواصل الاجتماعي بالصورة الصحيحة للحصول للبحث عن الوظائف .