جامعة القادسية وبالتعاون مع الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة ترفع راية الامام الحسين (عليه السلام)

نظمت جامعة القادسية وبالتعاون مع الامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة مركز رعاية الشباب ممثلية الديوانية مراسيم رفع راية الامام الحسين (ع) راية الحزن والأسى.وتضمنت المراسيم التي حضرها رئيس الجامعة الأستاذة الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي ومحافظ الديوانية سامي الحسناوي وعدد من عمداء الكليات وعدد من تدريسي وموظفي الجامعة، إضافة الى وفد العتبة الحسينية المقدسةقالت رئيس الجامعة في كلمتها ان الجامعة اخذت على عاتقها كل سنة في شهر محرم الحرام ان ترفع راية الامام الحسين(ع) في الجامعة التي لها دلالات وعبر كثيرة، وأننا اليوم نرفع راية الامام الحسين عليه السلام راية الكبرياء والسمو الخالد وهي راية من راياته بوصفه تقليدا سنويا بجامعتنا في محرم الحرام، وتناولت فيها اهم القيم الإنسانية التي تركتها معركة الطف الأليمة التي استشهد فيها الامام الحسين واهل بيته الطيبين الطاهرين.

بعدها ألقيت كلمة العتبة الحسينية القاها الشيخ ليث الساير مؤكدا ان العتبة اخذت على عاتقها رفع راية الحزن والفداء راية الامام الحسين عليه السلام في كل الصروح العلمية، وتطرق الى مآثر الثورة الحسينية التي بقي صداها يصدح على مر العصور، إضافة الى اهم المراحل التي مر بها الامام الحسين (ع) من بداية خروجه من المدينة وصولا الى كربلاء.