كلية الهندسة في جامعة القادسية تنظم سفرة علمية لطلبتها الى محطة الكهرباء الغازية في محافظة الديوانية

نظم قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة  سفرة علمية لطلبة المرحلة الثالثة في القسم الى محطة الكهرباء الغازية في محافظة الديوانية وقال د. نصير حميد حمزة أحد التدريسيين الذين رافقوا الطلبة تضمنت الزيارة إلقاء محاضرة نظرية قيمة وشاملة من قبل كادر هندسي متخصص عن المحطة والوحدات التابعة لها ومبدأ عمل التوربين الغازي ومنظومات السيطرة المرتبطة به وعن ترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية ، وقام الطلبة بجولة ميدانية على وحدات المحطة والتعرف على أجزائها ومبدأ عملها وكيفية توليد الطاقة الكهربائية مضيفا أن الزيارة شملت أيضا الاطلاع على عدد من المنظومات وكيفية السيطرة على المحطة والوحدات التابعة لها. منوها الى شرح اهم المعوقات التي تمر بها الوحدات التشغيلية من نقص الوقود، او قلة ضغط الغاز المجهز. وقد اشاد المشرفون على المحطة بالمهارات العلمية والعملية التي يتمتع بها طلاب الكلية وإمكانية الاعتماد عليهم مستقبلا في مثل هذه المشاريع الحيوية .

ذاكرا ان الهدف من هذه السفرة توسيع الافق العلمي والمعرفي للطلبة وإثراء خبراتهم النظرية والعلمية .