رسالة ماجستير في كلية الادارة والاقتصاد تناقش استخدام الخوارزميات العشوائية والعددية لتداول الاسهم للشركات المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية

جرت مناقشة الطالب (محمد قاسم كولي الخفاجي ) عن رسالته الموسومة ((استخدام الخوارزميات العشوائية والعددية لتداول الاسهم للشركات المدرجة في سوق  العراق للأوراق المالية   )) وقد حصل الطالب على تقدير جيد جدا.

الهدف من الرسالة :-

1. لما كانت عملية تحديد اقل سعر للشراء واعلى سعر للبيع بالنسبة للاسهم في اسواق المال فان هدف البحث هو ايجاد طريقة لتحديد هذه المستويات .
  2. استخدام الخوارزميات العشوائية والعددية لتقدير اسعار الشراء والبيع المرغوب بها التي تعظم العائد المتوقع .

التوصيات التي حددتها الرسالة :-

• ضرورة الإلمام باستراتيجيات التداول من قبل المتعاملين ودراسة ظروف السوق المالية من اجل اختيار الاستراتيجيات المناسبة الي تعمل على تحقيق الارباح .
  • اعتماد الخوارزميات العشوائية في سوق العراق للأوراق المالية كونها تحقق هامشا ربحيا معقول وسهولة تنفيذها من قبل المتعاملين والباحثين لكونها تعتمد على سعر السهم اليومي فقط .