رسالة ماجستير في كلية الادارة والاقتصاد ناقشت تحليل العلاقة بين مؤشرات الاسواق المالية وبعض المتغيرات النقدية

جرت في يوم الخميس الموافق 20/12/2018  مناقشة الطالبة (هبة محمد عبد الزهرة الكارضي  ) عن رسالتها الموسومة ((تحليل العلاقة بين مؤشرات الاسواق المالية وبعض المتغيرات النقدية – دراسة تطبيقية في سوق العراق للأوراق المالية )) وقد حصلت الطالبة على تقدير جيد جدا.

الهدف من الرسالة :-

1. التعرف على مؤشرات الاسواق المالية المتمثلة ب(المؤشرات العامة لأسعار الاسهم ,القيمة السوقية للسهم ,حجم التداول ,معدل الدوران ,عدد الشركات .
  2. التعرف على المتغيرات النقدية ذات العلاقة بمؤشرات اداء الاسواق المالية في العراق ,مع بيان المتغير الاكثر تأثيرا في تلك المؤشرات

التوصيات التي حددتها الرسالة :-

الاستفادة من النتائج التي تم التوصيل اليها في اتخاذ قرارات البيع والشراء الخاصة بالمتعاملين في السوق او عند وضع تعديل بعض الجوانب المتعلقة بسياسة البنك المركزي العراقي .