اضرار التدخين والمخدرات على صحة الشباب والمجتمع عنوان الندوة التي أقامتها كلية الهندسة في جامعة القادسية

أقام قسم الهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة ندوة ارشادية تحت عنوان (اضرار التدخين والمخدرات على صحة الشباب والمجتمع ) على قاعة قسم الهندسة الكيمياوية ، حاضرت فيها م.د فاطمة حميد يعقوب ، موضحة التعريف بالتدخين واثاره على المستوى العلمي للطالب بالإضافة الى التداعيات الصحية والنفسية للتدخين وتعاطي المخدرات في الوسط الجامعي ومضار التدخين واثاره المباشرة على الصحة العامة والوضع الاقتصادي ، متطرقة الى بيان اسباب الادمان وطرق مكافحة المخدرات وعلاج المدمنين  موصية بتعميم اقامة هذه الندوات في الجامعة بالتنسيق مع جميع الكليات وجعل مادة موضوع اضرار التدخين ومكافحة المخدرات ضمن منهج حقوق الانسان والسعي الى نشر الثقافة التوعوية لمضار التدخين والمخدرات بين الشباب ومعالجة الفقر والبطالة والفراغ فضلا عن تفعيل النشاطات الثقافية والفنية والعلمية والرياضية في الوسط الطلابي .