كلية الهندسة في جامعة القادسية تحضر المؤتمر الاول للطب بعيون هندسية في جامعة بغداد

حضرت كلية الهندسة  المؤتمر الاول للطب بعيون هندسية الذي عقد في بغداد على قاعة الحكيم في كلية الهندسة بجامعة بغداد وتحت اشراف نخبة من تدريسي عدة جامعات تخصصوا في الطب الحياتي من كلية الاسراء الجامعة وجامعة النهرين والجامعة التكنولوجية ، وقال رئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ.م.د صالح عبد الجبار صالح وأحد تدريسي الكلية الذين حضروا المؤتمر أن المؤتمر تضمن محاضرتين اساسيتين لباحث مهندس عراقي تخصص بالمواد التي تدخل في جسم الانسان ومنها المواد التي تدخل في صناعة الغضروف وتم القاء المحاضرة عبر الانترنيت من اليابان والمحاضر الثاني كان دكتور مهندس ايطالي من بريطانيا القى محاضرة تخص عمل رئة تحاكي رئة الانسان في بحث عالمي متطور وايضا تم نقل المحاضرة عبر الانترنيت  بالاضافة الى محاضرة للدكتورة زهراء الموسوي وسلطت الضوء على اهمية البحث العلمي في تطوير العلاجات في المستشفيات العراقية منوها الى أن المؤتمر يهدف الى تعريف المجتمع بآخر التطورات العلمية في الطب والتي تمت برعاية هندسية ولتسليط الضوء على اهمية هندسة الطب الحياتي والهندسة الكيمياوية وهندسة المواد واشتراكها جميعا لتحقيق الابداع الطبي .