كلية الأثار في جامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية حول نتائج التنقيب والصيانة في قلعة ذرب

نظمت كلية الأثار في جامعة القادسية حلقة نقاشية حول نتائج التنقيب والصيانة في قلعة ذرب الموسم الأول لعام 2007.

تناولت الحلقة اعمال التنقيبات والصيانة التي تمت في الموسم الأول للعام 2007، إضافة الى استعراض تأريخ قلعة ذرب والأدوار التي مرت بها، فضلا عن اعمال التنقيب والصيانة التي سبقت بمسح اثاري للمنطقة المحيطة للقلعة.

وتطرقت الحلقة الى اعمال وتنقيب وصيانة قلعة ذرب، إضافة الى طبيعة ومجريات ما تم الكشف عنه من خلال التنقيبات وردم الحفر، والجدار الغربي، واعادة البناء، وعملية التنقيب والصيانة في الجانب الغربي من الأبراج، والجانب الخارجي والداخلي للقلعة، كما تطرق أيضا الى الزخرفة وارتفاعها، وشكل القلعة من الداخل والخارج، والمقبرة الساسانية، والأسطبل، وبئر القلعة، والقباب، والشكل المعماري للقلعة.