كلية الآداب في جامعة القادسية تقيم ندوة بعنوان (ظاهرة تسول الاحداث بين المهنة والاحتياج)

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي وبإشراف عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور ياسر علي عبد الخالدي .. أقام قسم علم الاجتماع  ندوته العلمية الموسومة بـ (ظاهرة تسول الاحداث بين المهنة والاحتياج) على قاعة الملتقى .

تهدف الندوة الى  اطلاع الطلبة على تفاقم المشكلة وكذلك عرض للرأي العام حول انتشار المشكلة وامتهانها.

تضمنت الندوة محورين, تناول الاول (الاخطار الاجتماعية لإشكالية امتهان التسول ) أ.د  صلاح كاظم جابر  ,  وبحث الثاني  ظاهرة التسول في المجتمع العراقي: الاسباب والنتائج أ.م. د  مؤيد فاهم محسن.

دعى المشاركون في الندوة الى تفعيل التعليمات الصادرة من وزارة العمل والشؤون الاجتماعية الخاصة بلجان متابعة المتسولين والذي تولة تطبيقه دائرة الرعاية الاجتماعية بقرار من قاضي المحكمة , وضرورة اعتبار الكرامة الانسانية خط احمر في الثقافة العراقية بشكل عام من خلال توفير مستلزمات العيش الكريم.