قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية بجامعة القادسية يعقد ندوة علمية حول التطرف اثاره السلبية على الفرد والمجتمع

عقد قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية بجامعة القادسية ندوة علمية حول التطرف اثاره السلبية على الفرد والمجتمع، بمشاركة أساتذة وتدريسي الكلية.

تهدف الندوة الى التعريف بالتطرف واثاره السلبية على المجتمع والفرد فهو حاله من الجمود والانغلاق العقلي وتعطيل القدرات الذهنية عن الابتكار، فضلا عن معرفة انواع التطرف وصوره في الواقع الاجتماعي.

تضمنت الندوة عدد من المواضيع منها التعريف بالتطرف لغة واصطلاحا، واثار التطرف على الفرد والمجتمع والامه.

وتطرقت الندوة الى الدين الاسلامي ونبذه للتطرف كونه دين وسطية واعتدال، ودور الشباب في مكافحة التطرف، إضافة الى النظريات التي فسرت المفهوم الدجماتي، ودور المرأة في مكافحة التطرف، والتطرف من مفهوم علم النفس

واوصى المشاركون الى ضرورة معالجة الضغوط والمشكلات الاجتماعية التي يعاني منها الشباب واتاحة الفرص لعمل الخريجين كذلك توفير قدر من الحرية والكرامة للشعوب والاهتمام بشريحة الشباب من قبل الحكومة وتوضيح مفهوم التطرف عبر وسائل الاعلام وازالة الحواجز بين الشباب والعلماء ورصد المخططات الخبيثة ومكائد الاعداء الهادفة الى اضعاف الامه الإسلامية بتشويه هويتها والتأكيد على اصحاب الاختصاص المعالجة وتصحيح المسار.