( الرضاعة الطبيعية في اوقات الازمات والحروب) عنوان الحلقة النقاشية التي اقامتها كلية التمريض في جامعة القادسية

نظمت كلية التمريض حلقة نقاشية بعنوان ( الرضاعة الطبيعية في اوقات الازمات والحروب) حيث كان الهدف منها التأكيد على اهمية الرضاعة الطبيعية لدى الام والطفل وعدم استخدام الرضاعة الاصطناعية كبديل للرضاعة في اوقات الازمات والحروب الاقتصادية وضرورة توعية الامهات بفوائد الرضاعة الطبيعية للطفل لا وتجنب الامراض التي تنتقل عن طريق الحليب الاصطناعي .
وتضمنت الحلقة التي القتها الدكتورة شيماء داخل على مجموعة من الجوانب منها ضرورة استمرار الرضاعة الطبيعية لمدة 6 اشهر على الاقل ولا يجوز تحويل الرضاعة الطبيعية الى اصطناعية في اوقات الازمات والحروب الاقتصادية الا في الحالات الحرجة كونها اكثر مما كونها تبرعات انسانية .