كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم ندوة تدريبية حول تشخيص المستهدفات العلاجية في سرطانات البروستات المقاومة للعلاج الكيماوي لأول مرة عالميا

أقامت كلية الطب البيطري في جامعة القادسية ندوة تدريبية عن تشخيص المستهدفات العلاجية في سرطانات البروستات المقاومة للعلاج الكيماوي لأول مرة عالميا.

وتهدف الندوة الى التعريف بكيفية الكشف عن المستهدفات العلاجية، والكشف عن المحددات الحيوية لسرطان البروستات المقاوم للعلاج الكيماوي.

وتناولت الندوة عدد من النتائج بروتين Trop-2 يعتبر مهم للسيطرة على الخلية السرطانية المقاومة للعلاج الكيماوي حيث وجد انه يسطر على نمو انتشار الخلية السرطانية وعند تثبيط ألجين المسؤول عن تصحيح بروتين Trap-2 يؤدي إلى قتل الخلية وتقليل انتشارها.

وأوصى المشاركون الى بروتين Trop -2   يعتبر كمحدد حيوي لسرطان البروستات المقاوم للعلاج الكيماوي، وكذلك يعتبر كمستهدف علاجي لسرطان البروستات المقاومة للعلاج الكيماوي.