كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية عن المواد المضافة للأغذية، السلبيات والايجابيات


أقام فرع الصحة العامة في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية حلقة نقاشية عن المواد المضافة للأغذية، السلبيات والايجابيات.

وتهدف الحلقة الى معرفة تأثير إضافة المواد المضافة للأغذية من حيث الإيجابيات والسلبيات وتأثيرها على الصحة العامة، وخطورتها على الأطعمة عندما يتم تناولها للأغذية الحاوية على مكسبات الطعم واللون والمواد الحافظة بشكل مستمر.

وتناولت الحلقة مجموعة من النتائج إن تناول الأغذية الحاوية على مكسبات الطعم واللون والمواد الحافظة بشكل مستمر يؤدي الى تراكم وتجمع تلك المواد الضارة في جسم الشخص وخاصة الاطفال مما يؤدي الى قلة رغبة الطفل في تناول الطعام وكذلك كبار السن والمرضى وناقصي المناعة.

وأوصى المشاركون الى ضرورة ان توصي الجهات الصحية والرقابية بمتابعة المواد الغذائية المتوفرة في الاسواق المحلية وفحصها وتأكيد مدى صلاحيتها للاستهلاك البشري، والابتعاد قدر الامكان عن تناول الاطعمة الحاوية على المواد الملونة والحافظة لأنها تضر بالصحة العامة، وتنظيم ندوات توعوية للأمهات من قبل المنظمات الانسانية لتوضيح ابعاد وتأثير الاطعمة الحاوية على المواد الملونة والحافظة.

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *