استخدام التقنيات الحديثة لإعادة استخدام المياه المنزلية لمعالجة شحة المياه عنوان الورشة التي عقدتها كلية الهندسة في جامعة القادسية

عقد قسم هندسة الطرق والنقل في كلية الهندسة  ورشة علمية بعنوان (استخدام التقنيات الحديثة لاعادة استخدام المياه المنزلية لمعالجة شحة المياه ) على قاعة وحدة التعليم المستمر ، حاضر فيها أ.م.د علي هادي غاوي وتهدف الورشة الى كيفية تصميم وتنفيذ وحدات معالجة منزلية و التقليل الكبير في استهلاك المياه لإعادة استخدام ماء المنازل في ري الحدائق وغسل السيارات بالإضافة الى معالجة شحة المياه في فصل الصيف .

وتناولت الورشة مشاكل التصحر والجفاف واستخدام تقنيات حديثة في اعادة استخدام المياه المنزلية للري عن طريق استخدام منظومات صديقة للبيئة بتركيب جهاز تنقية مياه في القبو أو خلف المبنى لتقوم بفصل الصابون والمنظفات عن المياه الرمادية ثم تعقيم المياه، وبالتالي استخدام الماء الناتج لري الحدائق، غسيل السيارات والأحواش الخارجية بدلا من استخدام المياه النقية المكلفة ، كما ناقشت الورشة الدعوة الى نشر الوعي بين الكوادر التدريبية لأهمية الحفاظ على المياه وادارتها واعادة معالجتها .