مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة القادسية يقيم ندوة تثقيفية حول الابتزاز الالكتروني وطرق الحماية منه

برعاية رئيس جامعة القادسية الأستاذة الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي اقام مركز الحاسبة الالكترونية وبالتعاون مع مديرية الامن الوطني في الديوانية ندوة تثقيفية حول (الابتزاز الالكتروني وطرق الحماية منه)، بمشاركة أساتذة وتدريسي الجامعة

وبين مدير المركز المدرس اثير هادي عيسى الرماحي ان الهدف الأساس من إقامة هذه الندوة هو توعية منتسبي الجامعة من مخاطر جريمة الابتزاز الالكتروني، وكيفية الاعتماد على الاليات والطرق المتبعة للحماية منه، والية التعامل معه في حال وقوع ضحية بالابتزاز الالكتروني، إضافة الى معرفة الإجراءات التي نقوم بها.

وتطرقت الندوة التعريف بالابتزاز الالكتروني والنظرة القانونية له، وطرق الحماية والإجراءات الأمنية المتبعة بحق مرتكبي الابتزاز الالكتروني، فضلا عن الجرائم الالكترونية الأخرى.