كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية بعنوان ( الاخطاء اللغوية في الكتب الرسمية )

أقام فرع التشريح  في كلية الطب البيطري حلقة نقاشية حول الاخطاء اللغوية في الكتب الرسمية تهدف الحلقة الى اطلاع المشاركين في الحلقة على دور تصحيح الاخطاء اللغوية في صياغة النصوص الكتابية في الكتب الرسمية المتداولة حاضر الحلقة  أ.م.د. صلاح حسون جبار / التدريسي في كلية الاداب بجامعة القادسية   . .

تناولت الحلقة  بعض الأخطاء اللغوية  التي تؤثر على صياغة فكرة أو مضمون الكتب الرسمية , وعند تصحيحها تصاغ هذه النصوص بصورة واضحة ومفهومة للقارئ .

وكان من اهم النتائـج :

• أهمية تصحيح الأخطاء النحوية بعد تشخيصها في الكتب الرسمية ودور ذلك في صياغة نصوصها بصورة سليمة مفهومة للقارئ .
  • ان الكتب الرسمية تتضمن نصوصاً كتابية فصيحة , وقد ترد فيها بعض الأخطاء الإملائية والنحوية اللغوية , لذا تحتاج الى صياغة خالية من تلك الأخطاء .

و اوصات الحلقة  :

• التأكيد على الاستمرار بانعقاد تلك الحلقات النقاشية المعنية بسلامة النصوص الكتابية في الكتب الرسمية من الأخطاء وصياغتها بصورة سليمة .
  • عقد الندوات والدورات وكافة الأنشطة العلمية الثقافية المعنية بسلامة اللغة العربية وطرائق تعليم قواعدها .