كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية بعنوان (( دراسة نسجية ونسيجية كيمائية للكبد في البط المحلي))

أقام فرع التشريح  في كلية الطب البيطري / جامعة القادسية حلقة نقاشية حول دراسة نسجية ونسيجية كيمائية للكبد في البط المحلي (Histological and histochemical study of liver in local breed duck) حاضر الحلة  م . مها عبد الهادي عبد الرضا  .

تهدف الحلقة الى معرفة التركيب النسيجي والكيميائي للكبد في الطيور وتأثيرها على معدل ايض الكلايكوجين.

تلخصت الحلقة بانه يتألف الكبد في البط نسيجيا من اوعية صفراوية وشكل الخلايا الكبدية سداسية الشكل وحجم الكبد في البط يكون تقريبا ونسبيا اكبر من الدجاج .

وكان من اهم التوصيات  ضرورة دراسة التركيب النسيجي للكبد في انواع الطيور لغرض اجراء مقارنة نسيجية وكيمياء نسجية وتاثيرها على القيمة الغذائية للكبد .