كلية التربية في جامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية حول البكتريا الصديقة probiotic

عقد قسم علوم الحياة بكلية التربية وضمن خطة القسم  العلمية للفصل الدراسي الثاني  حلقة نقاشية تحت عنوان probiotic البكتريا الصديقة حاضر فيها الاستاذ الدكتور دينا محمد رؤوف وبحضور رئيس واساتذة القسم .

وتهدف الحلقه إلى التعريف  بالبكتريا وسبب تسميتها بالصديقة  ودورها في  مساعدة الجسم وفائدته.

كما وتعتبر  مكمل غذائي مهم وليس دواء. اهم انواع البكتريا المفرزه للبروبايوتك هى Lactobacilluc spp وبكتريا bifidobacterium  بالاضافة لوجوده بشكل كبسولات فانه يوجد بشكل طبيعي في الألبان والمنتجات المتخمره والزبادي وفِي الخل وزيت الزيتون والمخللات والشوكولاتة والملفوف (اللهانة الحمراء والبيضاء)..