كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة القادسية تقيم ورشة عمل عن نظام المقررات وترميز المواد

اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة القادسية ورشة عمل نظام المقررات وترميز المواد، بمشاركة أساتذة وتدريسي الكلية.

تهدف الورشة الى مناقشة نظام المقررات وإمكانية تطبيقه في الجامعات العراقية وذلك للارتقاء بجودة التعليم العالي ورصانته ومواكبة التطور الحاصل في مجال التعليم.

وتضمنت الورشة التعريف بنظام المقررات وأساسيات النظام والطرق المعرفية التي تحقق فرص حقيقيه للطالب في سوق العمل، أضافه الى حل بعض المشاكل التي تواجه النظام الذي يتمتع بالمرونة العالية، وكذلك يعتبر هذا النظام من الأنظمة التعليمية الواسعة التطبيق في العديد من الجامعات في العالم.

أوصى المشاركون ضرورة تثقيف المشاركين بنظام المقررات كونه يمثل أحد الاستراتيجيات المهمة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.