كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم ندوة علمية حول مخاطر استعمال شبكات التواصل الاجتماعي والألعاب الالكترونية على الصحة البدنية والتبعات القانونية لها

أقام فرع الصحة العامة في  كلية الطب ألبيطري بجامعة القادسية  ندوة علمية حول مخاطر استعمال شبكات التواصل الاجتماعي والألعاب الالكترونية على الصحة البدنية والتبعات القانونية لها .

تهدف الندوة الى معرفة الايجابيات والسلبيات لشبكات التواصل الاجتماعي وما هي التبعات القانونية لها ، اذ ان للألعاب الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي مضار على الصحة البدنية بما فيها الاكتئاب والإرهاق والتدني بالمستوى الدراسي وكذلك على الصحة النفسية والاجتماعية وحتى الامنية .

وتوصلت الندوة الى :

• ان مضار مواقع التواصل الاجتماعي لا تقل عن فوائدها بل لعلها تزيد عليها وخصوصاً لدى فئة الناشئة والشباب ومن الجنسين .
  • ان لمواقع التواصل الاجتماعي والألعاب الالكترونية خصوصاً مع الادمان عليها تأثيراً سلبياً كبيراً على مستوى التحصيل الدراسي .

اوصت الندوة

• يوصى بتقنين فقرات قانونية تحدد استخدام مواقع التواصل الاجتماعي والألعاب الالكترونية ضمن حدود الفوائد والحد من السلبيات .
  • الاكثار من التوعية المسموعة والمرئية عن مخاطر ومضار مواقع التواصل الاجتماعي والألعاب الالكترونية .
  • تشجيع الكليات ذات الاختصاص بصب بحوث الدراسات العليا والدراسات الاولية على مضار ومخاطر مواقع التواصل والألعاب الالكترونية .

حاضر الندوة:

أ. هيفاء جمعة حسن .