كلية التمريض في جامعة القادسية تنظم دورة تدريبية بعنوان ( الكوكب يستغيث .. فمن المنقذ ؟ )

نظمت كلية التمريض في جامعة القادسية دورة تدريبية بعنوان ( الكوكب يستغيث فمن المنقذ ) في قاعة خولة بنت الازور .
وتهدف الدورة التدريبية الى تقليل نسبة الوفيات من قبل الامهات والاطفال ونشر التعليم , وتحجيم النمو السكاني والسيطرة على الموارد البشرية والاقتصادية وكيفية الحفاظ على التنمية المستديمة والبيئة والصحة .
وتضمنت الدورة التي حضرها مجموعة من السادة اعضاء الهياة التدريسية و الموظفين الى توعية الرجال والنساء من خلال  تحديد عدد الاطفال والتوقيت والمباعدة بين حمل واخر والحفاظ على المستوى الاقتصادي والاجتماعي والحد من العشوائية والانفجار السكاني وتطبيق برنامج نظام الاسرة .
وقد خرجت بمجموعه من التوصيات منها التاكيد على الحكومة من توفير وتطبيق برنامج تنظيم الاسرة و وذلك من خلال دعم المراكز الصحية بالموانع والبرامج , ونشر البوسترات التي تهدف الى تعزيز برنامج تنظيم الاسرة .