كلية التقانات الاحيائية في جامعة القادسية تنظم محاضرة توعوية بعنوان (الحمية الكيتونية)

نظم قسم التقانات الاحيائية الزراعية بكلية التقانات الاحيائية في جامعة القادسية  محاضرة توعوية بعنوان (الحمية الكيتونية) حاضر فيها  م.د. شيماء ربيع و م.د.جمال ناصر فرهود بحضور عدد من أساتذة وطلبة الكلية.

الهدف من المحاضرة التعرف على نوع مهم من الحمية وهو الحمية الكيتونية اذ انه أساليب التغذية الخاطئة باتت السمنة من أمراض العصر، ويذهب ضحية الأمراض التي تتسبب فيها آلاف الأشخاص في العالم سنوياً. ومن أجل الحد منها يلجأ الكثير من الأشخاص إلى مختلف الأنواع من الحمية، وإحداها الحمية الكيتونية التي تقوم على مبدأ بسيط: قليل من الكربوهيدرات قليلاً، مقابل نسبة عالية من الدهون. لكن هذه الحمية مثار جدل بين المختصين، الذين ينصحون بضرورة القيام بها تحت المراقبة الطبية وبمساعدة خبراء التغذية .