كلية الهندسة في جامعة القادسية تقيم دورة علمية حول اجهزة القياس الكهربائية

أقام قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة بجامعة القادسية دورة علمية حول استخدام اجهزة القياس الكهربائية، بمشاركة اساتذة وتدريسي الكلية.

تهدف الدورة الى التعرف على كيفية استخدام اجهزة القياس الكهربائية(Digital Multimeter  ) الذي يعتبر من أكثر أجهزة القياسات استخداما في مجال الكهرباء والالكترونيات وذلك لما توفره من سهولة استخدامه في مجال الكهرباء والالكترونيات والدقة في القراءة.

وتناولت الدورة مكونات (Digital Multimeter  ) الرقمي التي قد تختلف الاشكال من جهاز الى اخر ولكنها جميعا تحتوي على الاجزاء نفسها، وكذلك كيفية قراءة الاحمال ( قياس المقاومة )، وقراءة الجهد الثابت DC وقياس الجهد المتناوب (AC) ( الجهد المتردد ) وكذلك قياس التيار المستمر والتيار المتناوب بواسطة جهاز الملتيميتر بالإضافة الى استخدام اجهزة الاوسلسكوب لقياس الموجات الجيبية.