كلية التربية للبنات في جامعة القادسية تقيم ندوة حول ترشيد الطاقة الكهربائية و استدامتها

اقامت كلية التربية للبنات في جامعة القادسية ندوة حول ترشيد الطاقة الكهربائية و استدامتها، بمشاركة موظفي الكلية.

وتهدف الندوة الى ارشاد الموظفين حول ترشيد الطاقة الكهربائية و كيفية استدامتها و المحافظة عليها و حثهم على نقل المعلومات الى المواطنين و المنازل الخاصة بهم و احاطتهم بالتاثير البيئي السلبي للأستخدام المفرط للطاقة الكهربائية وتوعيتهم من اجل الاستخدام الامثل للطاقة الكهربائية.

وتضمنت الندوة مناقشة عدد من المواضيع منها انواع محطات توليد الطاقة الكهربائية، وانواع المحولات الكهربائية، وفوائد ترشيد الطاقة الكهربائية، واهم طرق ترشيد الطاقة الكهربائية، واهم طرق استدامة الطاقة الكهربائية .

ودعا المشركون في الندوة الى ضرورة الابتعاد عن الاستخدام المفرط للكهرباء، واستبدال المصابيح القديمة بمصابيح LED ، وتطبيق طرق ترشيد الكهرباء.