كلية الهندسة في جامعة القادسية تقيم ورشة تثقيفية حول كيفية تحديث سجل الناخبين ومرحلة توزيع بطاقة الناخب الالكترونية (البايومترية)

أقامت كلية الهندسة في جامعة القادسية ورشة تثقيفية حول كيفية تحديث سجل الناخبين ومرحلة توزيع بطاقة الناخب الالكترونية (البايومترية) بالتعاون مع المفوضية العليا المستقلة للانتخابات مكتب الديوانية.

تهدف الورشة الى شرح أهمية بطاقة الناخب الالكترونية وتسليمها وحث الناخبين على مراجعة مراكز التسجيل لتثبيت بياناتهم الالكتروني.

تناولت الورشة التذكير بأهمية الدور الوطني للوسط الجامعي في ترسيخ المبادئ الديمقراطية في بلدنا العزيز ومن هذه المبادئ هو استلام بطاقة الناخب الالكترونية من مراكزها المحددة والتعاون مع المفوضية وإشاعة الثقافة الوطنية والقانونية لدى شرائح المجتمع كافة مشيرتا الى ان التسجيل مستمر حتى قبل فترة الانتخابات بينما كان سابقا أن تعطى مدة زمنية قصيرة للمراجعين لغرض تحديث بياناتهم في المراكز الانتخابية ولأول مرة يكون للمفوضية مشروع مستمر تستقبل التسجيل وتدوين البيانات في بطاقة الناخب البايومترية.