كلية الهندسة في جامعة القادسية تقيم ورشة علمية بعنوان الخواص الميكانيكية لمادة السيفكون

أقام قسم هندسة الطرق والنقل في كلية الهندسة بجامعة القادسية ورشة علمية بعنوان ( الخواص الميكانيكية لمادة السيفكون )

تهدف الورشة الى التعرف على أهم الخواص الميكانيكية لمادة السيفكون مثل مقاومة الانضغاط ومقاومته الشد والانثناء.

تناولت الورشة عرض نبذة تعريفية عن مادة السيفكون باعتبارها احدى انواع الخرسانة الخاصة والتي تتمتع بمواصفات جيدة وعالية من حيث مقاومتها للانضغاط والشد والانثناء مقارنة بالخرسانة العادية فضلا عن كونها مناسبة للاستخدام مع المنشآت المعرضة لأحمال صدمة او المعرضة لأحمال الهزات الارضية.

تضمنت الورشة عرض اهم العوامل المؤشرة على المقاومة للانضغاط والشد والانثناء لمادة السيفكون.

بينت الورشة ان مادة السيفكون مناسبة للاستخدام في كثير من التطبيقات في المنشآت التي تحتاج الى المقاومة العالية ومرونة عالية في نفس الوقت ومن المؤمل ان تعتمد في كثير من البحوث المستقبلية لغرض معرفة جدوى استخدامها محليا .