كلية الهندسة في جامعة القادسية تقيم ورشة علمية حول استخدام الطاقة الشمسية كبديل للوقود

أقام قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة لجامعة القادسية ورشة علمية بعنوان (استخدام الطاقة الشمسية كبديل للوقود).

تهدف الورشة الى تسليط الضوء عن كيفية استثمار الطافة الشمسية في عديد من التطبيقات.

تناولت الورشة فوائد واستخدامات الطافة الشمسية في مجالات متنوعة منها تسخين المياه و تقطير المياه المالحة لتصبح صالحة للشرب وايضا تطهير المياه من الميكروبات بالإضافة الى استخدامات الطاقة في عملية الطهو واستخدامات الطاقة في عملية توليد الكهرباء.

أوضحت الورشة اهمية استخدام الطاقة الشمسية كبديل للوقود لما لها من تاثير ايجابي على البيئة كونها تعد من اهم مصادر الطاقات المتجددة الصديقة للبيئة حيث يمكن تلخيص الفوائد بعدة نقاط منها أنها طافة متوفره و يمكن استخدامها بالمناطق النائية التي يصعب توصيل التسليك لها وخلوها من الشوائب و سهولة صيانة المعدات وكذلك توفير تكلفة الوقود.