كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة القادسية تقيم مهرجان ربيع الشهادة الاول استذكارا لأرواح شهداء العراق

برعاية رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وبأشراف عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الأستاذ الدكتور احمد عبد الامير شبر اقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة القادسية مهرجان ربيع الشهادة الاول استذكارا لارواح شهداء العراق.

حضر المهرجان مساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية والادارية إضافةإلى عمداء واساتذة الكليات وكذلك عدد من ذوي الشهداء من محافظة الديوانية.

بين رئيس الجامعة في كلمته التي ألقاها خلال المهرجان ان الجامعة اليوم تقيم هذا المهرجان استذكارا لأرواحِ شهداءِ العراقِ الذين لم يتركوا شبرا منه دون أن يرتوي بدمائهم الزكية، فمن ساحات الجهاد في ربوع الوطن ضد عصابات داعش الإجرامية الى ساحات الجهاد الأكبر الذين سقطوا بفعل عمل إرهابي جبان وهم يسعون جاهدين لتوفير فرصة العيش الكريم لعوائلهم من خلال توفير أبسط مستويات المعيشة وهم هانئين في أعمالهم، يحلمون بأن يعودوا إلى عوائلهم وهم يحملون معهم ما كتب الله لهم من رزق في ذلك اليوم ولكن يدَ الغدرِ والإرهاب كانت أسبقَ إليهم من ابتسامات عوائلهم حين تستقبلهم كل يوم، فتقطعتْ أوصالُهم واختلطت دماؤهم وتداخلت أشلاءُ أجسادهم من دون تمييزٍ بينهم ومن دون معرفة المذهب الذي ينتمون إليه، سوى انتمائهم إلى العراق الحبيب وأكرم به من انتماء جليل.

دعا الجبوري الجهات الحكومية لرعاية عوائل الشهداء وإنزال العقوبات الشديدة ضد القتلة المجرمين بعد القبض.
تضمن المهرجان عرض أوبريت الشهيد و عدد من الفعاليات منها القصائد الشعرية وكذلك المشاهد المسرحية تناولت الملاحم البطولية للشهداء السعداء.