كلية الفنون بجامعة القادسية تنظم ندوة حول ذاكرة التصوير في التشكيل السوري- البداية والمعاصرة

نظمت كلية الفنون الجميلة جامعة القادسية ندوة علمية بعنوان ( ذاكرة التصوير في التشكيل السوري- البداية والمعاصرة ) قدمها الفنان والناقد السوري الدكتور طلال معلا .

وتناولت الندوة استعراض البدايات الأولى للفن التشكيلي السوري وصولا إلى العصر الحديث من حيث البنية والتكوين وتعرف الصور الجمالية فيها وأبرز الأفكار التي كانت متسيدة على كل حقبة زمنية لتكون هي الرهن الحقيقي لثقافة ووعي تلك الحقب .

واستعرضت الندوة جزء مهم من ذاكرة التشكيل السوري وفنانيهم ومنهم خزيمة علواني وسعيد تحسين ومصطفى الحلاج وممدوح قشلان وتشير نبعة وفاتح المدرس وغيرهم من الفنانين الذين اجادو في تصوير الواقع الممزوج بأرث الثقافة والحضارة السورية .