احدى خريجات كلية الطب بجامعة القادسية تتمكن من تشخيص خطأ علمي في أحد فصول الكتاب الطبي المعتمد في الجامعات العالمية

تمكنت الدكتورة هاجر عبد الحسين جودي طالبة البورد في اختصاص طب النسائية والتوليد واحدى خريجات جامعة القادسية كلية الطب للعام الدراسي ٢٠١٥/٢٠١٦ من تشخيص خطأ علمي في أحد فصول الكتاب الطبي المعتمد (ten teachers) في الفصل ١٧ ص ٢٢٩ طبعة ٢٠.

بينت دكتورة هاجر ان الخطا في الكتاب الطبي هو ان الشريان الرحمي ينبع من الفرع الخلفي للشريان الحرقفي الداخلي بينما هو ينبع من الفرع الامامي للشريان الحرقفي الداخلي.

اوضحت طالبة البورد انه بعد تشخيص الخطأ تم مباشرة مراسلة دار النشر واعلامهم بالخطا وكان رد المؤلف عن طريق دار النشر CRC press الذي أكد فيه وجود هذا الخطأ وسيتم تعديله في الطبعات القادمة، وتم مراسلة دكتوره هاجر من قبل مؤلف الكتاب ( Dr helen bickerstaff and louise kenny ) الذي أكد فيه بانها اول من وجدت هذا الخطأ.